?

Log in

No account? Create an account

О скитаниях вечных и о Земле

Поиск


Toxic
Котёнок
pavel_pavlenko

Кугуар - крайне демократичная машина в вопросе "что ещё можно было бы с ним поделать", так как ремонтировать там нужно всё. Можно смело брать любой его кусок, начиная от бампера и заканчивая крошечным болтиком - и чистить\красить\искать замену. А так как машина сейчас разобрана, небольшие его элементы можно брать как работу на дом. 

Read more...Collapse )



Посылки с Родины
Котёнок
pavel_pavlenko

Из прошлых постов можно сделать правильный вывод, что я стараюсь отремонтировать как можно больше оригинальных частей Кугуара, без нужды не меняя на новодел. По большей части это связано с тем, что если дать волю перфекционизму, то проще и дешевле выписать кугуар целиком, а это не наш метод. Поэтому весь инте- и экстерьер я старательно чищу, мою и латаю, но не переживаю, что он будет далёк от состояния "как с конвейера". В перспективном будущем Кот хоть и будет крепко стоять на всех 4 колесах, но дворовым быть не перестанет.

Read more...Collapse )



Протезирование
Котёнок
pavel_pavlenko

От металла вновь вернёмся к пластику. В прошлом выпуске мы с успехом заменили небольшой, но безвозвратно утраченный кусочек панели протезом из уникального клеесодиума. Но это было лишь подготовкой к по-настоящему нетривиальным задачам.

Read more...Collapse )



Регенерация
Котёнок
pavel_pavlenko

Уделять такое внимание пластику в теме про старый американский дредноут - практически святотатство, а это значит, что мы переходим к настоящему heavy metal! 

Read more...Collapse )



Щелочные ванны
Котёнок
pavel_pavlenko

Владение гнилобаном, желательно импортным — один из самых развивающих  видов человеческой деятельности. В школе человек худо-бедно учится  читать и писать, в редких случаях — на ломаном английском сообщить  иностранцу (вне зависимости от его национальности) о том, что Лондон  является столицей оф Грейт Британ. Институты дают более прикладные  навыки, как то: распитие спиртных напитков, скрытное проникновение в  общежитие, не обязательно своё, и сложные ритуалы заискивания перед  преподавательским составом в период сессии. То есть, являют собой  краткий курс выживания в современной России, однако не очень помогают  вырасти духовно и ментально. 

В то время как после покупки какого-нибудь рыдвана вы: 

Read more...Collapse )



Пластиковые войны
Котёнок
pavel_pavlenko

Как лучше всего отремонтировать уставший салонный пластик старого форда  с учётом того, что я его, вероятно, будут красить какой-нибудь  подходящей износостойкой краской? К слову, какую краску вы бы  порекомендовали для этого? Есть ли наименее колхозный способ как-то  усилить пластик изнутри? Я раздумываю над эпокисдкой, возможно  армированной бинтами\стеклотканью или, чем черт не штутит, в случае с  накладками стоек возможно даже металлическими спицами. 

Read more...Collapse )

Каминг аут
Котёнок
pavel_pavlenko

В конце прошлого года мне настолько осточертел Кугуар, что я был готов сдать его в металл. 

Read more...Collapse )



Похоже, мир кончается
Котёнок
pavel_pavlenko

И чайки возвращаются,

Прощаются, уходят в небеса.

И больше нет ни паруса

от Бристоля до Кадиса...(с)

Этот пост будет очень удивителен для тех, кто меня знает давно. В нём тоска по тому, что я никогда не любил и не понимал — по... спортбайку. 

В 2019 году с производства снимут Сузуки Хаябусу — самый быстрый серийный мотоцикл в мире. Мотоцикл, имя которого стало нарицательным, синонимом мощности и скорости. Мотоцикл, который задал планку и до самого конца держал её на отметке за 300 км/ч. Его можно не любить или не понимать, но нельзя не уважать.

И вот, легендарная модель уходит. Не потому, что появилась ещё более быстра хонда или технологии шагнули настолько вперёд. Причина в том, что, зацитирую мото_ру, «та область гонки вооружений, где Hayabusa была первой много лет никому  уже не интересна, и максимальная скорость уже давно не показатель для  маркетологов и повышения продаж марки в целом... Модель по-прежнему не соответствует нормам Евро-4, по-этому рынки ее сбыта будут сильно ограничены».

То есть, говоря простым языком, самый быстрый в мире спортбайк больше никому не нужен. Нужна 28-позиционная подстройка комфортности задней подвески и настолько задушенный экологами мотор, который скоро скатится к показателям КПД начала века (они у ДВС и без того не особо высокие). 

Read more...Collapse )

Традиционное
Котёнок
pavel_pavlenko

Из года в год наступает неумолимо четвёртое декабря. И каждый год я поздравляю здесь с днём рождения двух дорогих мне людей с днём рождения, хотя ни один из них этих строк не прочитает. Впрочем, так ли это важно?

Счастья, любви, здоровья и долгих лет жизни вам.



Химия и магия
Котёнок
pavel_pavlenko

Рубрика "очумелые ручки" продолжает вещание. Тема сегодняшнего  выпуска - "Милые Мелочи". Нет, она не имеет никакого отношения к  японским школьницам или моторам менее 5 литров объёмом.

Read more...Collapse )