pavel_pavlenko

Categories:

Протезирование

От металла вновь вернёмся к пластику. В прошлом выпуске мы с успехом заменили небольшой, но безвозвратно утраченный кусочек панели протезом из уникального клеесодиума. Но это было лишь подготовкой к по-настоящему нетривиальным задачам.

Хронологически Кугуар был построен, когда война во Вьетнаме уже давно закончилась, однако объём и характер имеющихся у него повреждений свидетельствуют о том, что данный автомобиль явно умеет перемещаться во времени. По крайней мере, панель правой стойки лобового стекла (сверху) выглядит так, будто попала под массированный арт-обстрел.

Здесь ей уже вернули целостность - демонтировалась она как две отдельные детали. На то, чтобы срастить их обратно, ушло немало соды и клея.

Но главная её проблема была в том, что во время боевых действий прошлого она лишилась практически всех конечностей.

Одно из самых сложных мест - изгибающийся кончик с ухом на конце. Что интересно, элемент был отломан и на второй стойке - скорее всего, из-за неправильного порядка разборки (открутили сначала верхний винт, и панель надломилась под своим же весом), но там этот кусочек остался на кузове. Благодаря этому мне удалось починить одну панель, снять с неё пластилиновый слепок и отзеркалить для другой.

Первый протез был сделан из холодной сварки.

То, что он выглядит страхолюдно - половина беды, ибо обработка напильником и не такое скрашивала. Но то ли я плохо размешал эпоксидную смесь, то ли звёзды сошлись в кукиш, но элемент получился слабый и рыхлый - он явно не выдержал бы эксплуатацию. Результат был забракован. Новое изготовление формы, и на этот раз - использование хорошо зарекомендовавшего себя клеесодиума.

Деталь выдержала не только механическую обработку напильником и надфилем, но и сверление отверстия под болт. А, самое главное, полностью совпала по форм-фактору с уцелевшей сестрицей, что не может не радовать. Перед покраской\обтяжкой мы ещё заполним мелкие каверны - надеюсь, сильно бросаться в глаза не будет.

Второй кусок был проще, так как не имел отдельных ушей или больших изгибов, но с ним тоже пришлось повозиться.

Плюс и минус отливки клеесодиума в форму заключается в довольно низким требованиям к точности последней, так как заполнить её целиком не получится при любом раскладе - клей с содой схватывается мгновенно. Из-за этого приходится накладывать материал слоями, а после долго обрабатывать механически. Хорошо, что схватывается с содой он мгновенно.

Я проводил разные эксперименты и в итоге пришёл к следующей методе: для формирования отливки детали под обработку я сначала насыпаю горстку соды, а затем пропитываю её клеем, повторяя до победного конца. В этом случае можно не переживать за дозировкой - сода, на которую не хватило клея, просто останется сыпучей, а так как клей мы наносим сверху, она станет прослойкой между деталью и формой, облегчив их отделение. Если же сначала залить деталь клеем, а потом засыпать сверху содой, вы добьётесь противоположного эффекта, а именно жидкой подложки из не застывшего клея. Отдирать её от формы, попутно приклеиваясь к детали, верстаку и проходящим мимо собакам - удовольствие так себе.

А вот для того, чтобы заполнить каверны и полости с обратной стороны, поверх схватившейся детали, можно сначала лить небольшое количество клея, а затем сыпать соду. Огромное преимущество метода в том, что наращивать клеесодиум можно до бесконечности - по субъективным ощущениям без потери прочности. После этого берём любые удобные инструменты и придаем детали нужный вид.

Я использовал напильники, рашпили, шкурку и насадки на дрель. Если у вас есть Дремель с насадками, это сильно упростит вам жизнь.

Мысли о том, что я "пытаюсь спасти эти трижды никому не нужные" детали в то время как где-то на другом континенте под забором лежит не один и не десять кугуаров с целыми, но никому не нужными стойками, конечно, немного удручают. Но мне нравится хотя бы пытаться спасти родные детали - плюс ко всему, это довольно интересный опыт. Буду посматривать на ебей, если эти стойки попадутся целыми и незадорого, то, конечно, постараюсь прикупить.

В итоге на бедовой панели осталось только одно проблемное место - но, пожалуй, и самое сложное из-за изгиба под 90 градусов и большой площади детали.

Он, в целом, не то чтобы очень важный, так как практически полностью скрыт торпедой, но доделывать - так целиком. Кроме того, это будет интересный вызов.

От краски сейчас отдраено 5,5 пластиковых панелей из 8. Но две из оставшихся по площади больше, чем все остальные, вместе взятые =)

В двух словах: завтра повезу в Стеклолюкс дверные стекла, чтобы сделать по образцу новые. На старых, напоминаю, настолько глубокие царапины, что полировка даст линзу глубиной миллиметра в 2. С изготовлением лобового появились трудности: снятые мною замеры не вписываются в имеющийся у Стеклолюкса шаблон по высоте. Сейчас общаемся с их специалистами, но, похоже, у них данные на кугуар-седан, а не на купе.

Буду рассматривать привоз лобового из-за речки, хотя переживаю за сохранность.


Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.