pavel_pavlenko (pavel_pavlenko) wrote,
pavel_pavlenko
pavel_pavlenko

Categories:

Letter from the lost days

Разбирая старые вещи, наткнулся на один пакет, про существование которого успел позабыть. Когда-то, давным-давно, мне его вручили напоследок. Тогда я решил не заглядывать в него и убрал в самый дальний угол. Прошло 8 лет (Tempus fugit!), и настало время всё-таки взглянуть, что же в этом ящике Пандоры.



Стороннему человеку может показаться, что это просто куча совершенно случайных предметов.



Многое из этого по прошествии времени и для меня превратилось в бессмысленные вещи. Как, например, вот этот кошелёк...



... с сотней белорусских рублей внутри. БЕЛОРУССКИХ, КАРЛ!!! Как, откуда? Я ни тогда, ни сейчас не ездил в старну картофельных полей. Загадка. Сам же кошелёк я, емнип, носил в старших классах школы\первом курсе. Ксати, пришедший ему на смену кошелёк, несмотря на то, что уже разваливается от огромных пачек денег и кредитных карт времени, держится до сего дня.

Следующий предмет ещё более загадочен. Это, гм, газета, с очень говорящим заголовком на передовой.



А вот заголовок в правом нижнем углу оказался, внезапно, пророческим. "Золотой" он по масштабам капиталовложений для его ремонта =)

Вообще я смутно припоминаю, что человек, передавший мне пакет, был как-то связан с оным изданием, но беглый просмотр содержимого номера не выявил его среди авторов. Хотя ручаться за пристальность исследования не буду. Я думаю, загадка эта так и останется нераскрытой.



Непочатый набор из пяти пустых двд-болванок. Почувствуй вкус времени!

Ни малейшего соображения по этому поводу.



Книга, которую я очень надеялся никогда больше не увидеть. При том моя к ней нелюбовь, как и к самому этому предмету, совершенно с прочим содержимым пакета не связано. Надеюсь, второй раз я наткнусь на неё не ранее, чем ещё через 8 лет.



А вот эта книга уже имеет весьма непосредсвтенное к затронутой тематике отношение. Это был подарок на день рождение. Естесвтенно, в классической манере возвращённый обратно. Ну, что же поделать. Всегда хотел почитать Золя :)



Эту папку я хорошо знаю. Правда, когда я видел её последний раз, я продал её вместе со всем содержимым, так как мне срочно нужны были деньги, а это  был единственный ценный мой актив на тот момент. Это - коллекция ККИ "Берсерк", которую я тогда самозабвенно собирал на протяжении нескольких лет. Предмет моей былой гордости.



Внутри записка с памяткой. Чтож, это наставление мне удалось выполнить)



Листая страницы с вложенными внутри картами, я вспоминаю былые баталии, находки, обмены... Удивительно, по прошествии такого количества лет я до сих пор помню, как получил некоторые карты.

Символично, что в этом году, судя по доходящим до меня известиям, старый Берс завершил своё существование, трансформировавшись в другую игру. Впрочем, это всё позади.

Конечно же, был там и конверт с напутственными и не отправленными письмами. Восемь лет они ждали, когда я их прочитаю.



Были там и добрые слова (что меня удивило), были не очень. Были даже прикладные советы, главный из которых - не быть долбоёбом - я успешно зафейлил и продолжаю фейлить и поныне. Впрочем, позитивная тенденция исправления всё-таки намечается.

Читая, поймал себя на мысли, что улыбаюсь от нашей - моей и автора строк - наивности.

А читал я это не в тишине. Тот, кто собирал этот пакет воспоминаний, позаботился и об этом. В комплекте был аудио-диск.



Лучше поздно, чем никогда. Небольшое путешествие во времени. Может быть, я что-то понял. Но какое это сейчас имеет значение? :)

Пакет снова собран и опять убран куда-то на фронтиры восприятия - думаю, ещё лет на 8-10, если к тому времени я ещё буду жив. Оглядывась назад, я поражаюсь, какая пропасть разделяет меня тогдашнего и нынешнего. Но самое удивительное то, что я до сих пор нахожу общие ниточки между тем мной и им. Жаль, нельзя послать письмо в прошлое самому себе. В нём были бы не выписки из спортивного альманаха и не список пришедших к успеху компаний, акции которых следует купить. Только несколько полезных советов.


Tags: Личное, Люди в моей жизни, Рефлексия, Сердце
Subscribe

  • Дыбр

    Пора использовать жж для того, для чего платформа задумывалась изначально, а именно бессмысленные, беспощадные пиздострадательные посты ни о чём, за…

  • Традиционное

    Из года в год наступает неумолимо четвёртое декабря. И каждый год я поздравляю здесь с днём рождения двух дорогих мне людей с днём рождения, хотя ни…

  • Каждый год

    Remember, remember the fifth of November

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment